新闻中心

亮明身份,争做先锋 ——教育发展基金会党支部设立“党员先锋示范岗”

发布日期:2022-08-23 09:55

2022823日,教育发展基金会支部召开支部大会,决定成立党员先锋示范岗,初心如磐、矢志不渝地发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用。

支部书记李静波在会议讲话中提到,党的二十大报告明确提出:把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。持续加强基层党组织建设,增强基层党组织政治功能和组织力,推动基层治理体系和治理能力现代化迈上新台阶。支部党员先锋示范岗的创建是加强党员主题教育和作风建设的重要内容,有利于永葆党的先进性和示范性。支部党员分属不同职能部门,要积极发挥自身作用,整合各职能部门效能,推动学校全面地发展,充分发挥了基金会管理层和党组织班子成员双向进入、交叉任职的优势,促进党的建设与业务发展深度融合。

随后,专职秘书长竹艳进一步提出对于党员先锋岗的要求,一是要坚守初心,勇担使命。时刻保持对党的忠诚和对人民的热爱,时刻牢记为人民服务的初心和使命;二是要勤奋工作,敬业奉献。党员先锋示范岗党员要以身作则,勤奋工作,尽职尽责,努力提高工作效率和质量,切实以高质量党建推动高水平学生工作,做到党团建设有力度,队伍建设有举措,思政教育有质量,学风建设有提升,创新实践有实绩;三是要勇于创新,积极进取。党员先锋示范岗党员不断学习、贯彻开拓创新的精神,勇于探索新的思路和方法,以适应时代的发展和学校的需求。四是要团结协作,关爱他人。党员先锋示范岗党员注重团队合作和关爱他人,他们善于沟通交流,增进团队凝聚力。最后还要遵纪守法,廉洁奉公。严格遵守党的纪律和国家法律法规,廉洁奉公、秉公守法。

会后,支部党员黄焕焕谈到,“教育发展基金会党支部先锋示范岗的成立将激励党员在日常工作和岗位上以身作则、发挥先锋模范作用,成为其他党员和群众学习的榜样积极投身工作、服务人民、奉献社会。

上一条:一枝一叶总关情,结对帮扶暖人心 下一条:深入师生解疑难,志愿活动暖人心

• 地址:四川省成都市温江区惠民路211号
基金会公众号

川农人小程序

校友会公众号

Copyright © 2020 四川农业大学教育发展基金会 . Sichuan Agricultural University. All Rights Reserved.