一枝一叶总关情,结对帮扶暖人心

发布日期:2022-12-20 10:30

为进一步推动党员服务活动的深入开展,密切党同群众的联系,传递党的温暖,20221220日,中共四川农业大学教育发展基金会支部委员会特举办了一场手拉手,助成长结对帮扶主题党日活动,旨在切实帮助困难学生解决生活和学习上的困难,增强他们学习和生活的信心,促使他们健康快乐地成长。本次活动由支部书记李静波主持,支部全体党员参加了此次活动。

活动伊始,李静波同志对支部前期困难学生帮扶工作做了详细的总结,做了优秀的帮扶经验的分享,最后指出了对支部未来困难学生帮扶工作的希冀和要求。据了解,支部同志各负责了1-2名的困难学生帮扶工作,他们深入学生中间,通过面对面交流、问卷调查等方式,了解困难学生的家庭经济状况、学业压力、心理需求等方面的情况。同时,根据前期调研结果,制定个性化的帮扶计划,确保每位困难学生都能得到实质性的帮助。

接着,本次手拉手,助成长圆桌会议正式开始,党员同志和结对帮扶的困难学生互相交流近期生活现状、学习发展和家庭状况。最后,专职秘书长竹艳从思想解惑、心理疏导、生活资助、学习帮助四个方面对支部工作做出了更加详细的规划。竹艳同志谈到,在思想解惑方面,党员们要定期组织座谈会、分享会等,与困难学生交流心得,传递正能量,帮助他们树立正确的人生观和价值观;在心理疏导方面,要学会倾听和理解,为困难学生提供心理支持和安慰;在生活资助方面,要积极联系学校和社会资源,为困难学生提供生活补贴、奖学金等支持;在学习帮助方面,要根据困难学生的实际情况,制定了个性化的学习计划。

广大师生对此次活动给予了高度评价。困难学生代表在接受采访时表示:我们感受到了来自党组织的关心和支持,这将激励我们在今后的学习和生活中更加努力奋斗。

据教育发展基金会党支部书记李静波介绍,开展结对帮扶困难学生的党员服务群众活动是一项具有深远意义的工作。它不仅帮助困难学生解决了实际问题,还为党员提供了一个践行宗旨、增强党性的平台。这种党员服务群众活动将继续开展下去,为更多需要帮助的学生提供支持与关爱。

上一条:风雨同行,守望相助 下一条:亮明身份,争做先锋 ——教育发展基金会党支部设立“党员先锋示范岗”

• 地址:四川省成都市温江区惠民路211号
基金会公众号

川农人小程序

校友会公众号

Copyright © 2020 四川农业大学教育发展基金会 . Sichuan Agricultural University. All Rights Reserved.